2018广东十大 “最美家庭”揭晓 邓雄飞家庭上榜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 杨明伟) 6月12日,由省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办的2018广东十大“最美家庭”评选结果在广州揭晓,我市邓雄飞家庭从全省各地推荐的240多户候选家庭中脱颖而出,成为上榜的10户家庭之一,也是我市唯一入选家庭。

据了解,此次入选的广东十大“最美家庭”,从不同角度体现了尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,以实际行动践行社会主义核心价值观,为广大家庭作出榜样。本次评选活动以十大“最美家庭”先进事迹为主线,突出家风家训家规宣传教育,讲述了“最美家庭”感人故事,展示了“最美家庭”良好家风,反映了广东家庭文明建设的生动实践和积极成果。

邓雄飞是肇庆高新区八村人,1996年至1998年,他在父亲患肝癌期间,悉心照料,还带着父亲辗转到广州、佛山、东莞等地的医院看病。在邓雄飞的言传身教下,他的一对儿女也经常做好事。

2012年6月11日,邓雄飞不顾个人安危爬上楼,勇敢救下一名头部和双手均被防盗网卡住、命悬一线的两岁半女童。他挺身而出的义举感动了不少人,他正直淳朴、待人和善的品质值得群众赞扬和学习。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.cn-ggsb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 现金游戏

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop