特色旅游线 丈量肇庆美
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

市民在星湖绿道骑行。 西江日报记者 杨丽娟 摄

市民在星湖绿道骑行。 西江日报记者 杨丽娟 摄

肇庆是一座人杰地灵的古城,有着丰富的旅游资源。在肇庆,可悠闲地散步于星湖边、西江边,感受日与夜的美;可环中国最美绿道骑行,感受城市的繁华与宁静;亦可到各个县(市、区)品尝当地特色美食,参观名胜古迹,领略肇庆悠久的岭南文化。

土生土长的肇庆本地人周福建,在谈起家乡的旅游资源时,非常兴奋地和记者分享了他喜欢的旅游线路:从端州区东门广场进入七星岩景区,可悠闲地逛上大半天。七星岩里可登山也可游船,春夏赏宫粉紫荆花海和禾雀花,秋冬看金黄的落羽杉和鲜艳的桃花,一年四季都有不同的景致。出了七星岩景区可到牌坊广场旁的星湖国际广场和凯德广场逛街、吃饭。傍晚时分,在星湖边看华灯初上,或从牌坊广场沿着星湖绿道散步至岩前社区,感受夜肇庆。

肇庆向来重视休闲旅游资源的开发,近年来陆续建成星湖绿道、北岭山环山步梯、羚羊峡古栈道、北岭山绿道和公园。这些免费的休闲线路成为了肇庆市民和外地游客的常去之地。

市民林女士就分享了她最喜爱的骑行线路。“一到周末,我就约上三五好友,从岩前社区向西出发,一路沿着凤凰花开的绿道,骑行经过星湖西路的紫荆花大道,再从七星岩景区北门对出的广东工商学院西侧斜坡路直上北岭山绿道。”她说,那条北岭山绿道很美,漂亮而悠长。更让林女士觉得惬意的是,白天可以徒步羚羊峡,享两岸清风,夜晚可以沿着江滨堤路吹风。

肇庆的慢生活远近闻名,不论是本地人还是外地人,一到周末都喜欢自驾到肇庆的各个县(市、区)旅游,品尝当地美食。市民何先生就是其中一员,他告诉记者,他喜欢周末的时候远离市区,走进乡村,放松身心。

“我一般喜欢走德庆封开线,既是一场美食之旅,也是一场文化寻根之旅。”何先生说,他喜欢自驾去德庆吃竹篙粉,去龙母祖庙上香,到金林水乡、古蓬村看古村落,到盘龙峡景区漂流,晚上夜宿盘龙峡景区,呼吸山中新鲜空气,听蝉鸣鸟唱。次日再出发到广府文化的发祥地封开,品贺江河鲜,吃封开杏花鸡,再游览大斑石风景区、千层峰景区、莲都画廊景区,杨池古村等景点。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.cn-ggsb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 现金游戏

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop