肇庆市收到31件中央 环保督察组交办案件 目前均已完成交办
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 陈洁) 截至6月13日,我市收到中央环保督察组交办第1-8批案件,共31件。目前,31件案件均已完成交办。

31件案件中,4件为跨区合办案件,涉及四会、高新区合办3件,高要、广宁、鼎湖合办1件;其他案件涉及端州区7件、鼎湖区3件、高要区5件、四会市4件、广宁县2件、封开县1件、怀集县2件、高新区3件。重点案件8宗。按污染类型来看,仅涉大气的12件、仅涉水的1件、仅涉噪音的1件、仅涉土壤的1件、仅涉生态的2件、涉大气和土壤的1件、涉大气和噪声的5件、涉水和土壤的2件、涉大气、水和噪音的1件、涉大气、水和土壤的1件、涉大气和水的1件、其他类别的3件。

6月13日下午,端州区委书记谢少迪带队到风华高科督促指导企业开展环保整改工作,要求风华公司加强环保设备维护,确保环保设备正常运行,废气处理达标排放;同时加快新环保设备的安装调试,提高处理能力。

6月12日下午,高要区委书记黎晓华带队到禄步镇检查中央环保督察组交办案件办理情况,实地查看细节,并在镇政府召开专题研判会,研究案件办理工作。6月13日下午,鼎湖区长谢桂坤带队到凤凰镇九坑河督导,他详细了解九坑河饮用水源一级保护区的现状后,对相关单位作出具体工作部署。

6月13日上午,四会市长李伟忠带队就黑臭水体整治工作进行调研督导,先后实地调研东城街道青莲大排渠、大沙镇大兴排渠、贞山街道独岗排渠、城区排污整治及龙江河水体整治情况。在了解本市黑臭水体现状、整治进展后,他要求,要高度重视黑臭水整治工作,切实增强工作的责任感和紧迫感;要加强企业管控,确保污染物达标排放;要对截污纳管等工程项目建立台账、倒排工期、强化监督,推动黑臭水体整治任务早日完成。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.cn-ggsb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 现金游戏

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop