肇庆端州供电局开展防汛“双盲”联合演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月12日下午15点15分,南方电网广东肇庆端州供电局应急办发出了紧急预警信号——110千伏青莲站10千伏城南线发生故障跳闸,配电部急修班、供电所运维班、应急发电车整装待发。全局各部门进入了高度紧张的作战状态。

端州局联合区水利局、三防办和应急办举行双盲应急演练,为新一轮强降雨做准备。通讯员 区丽敏 摄 

端州局联合区水利局、三防办和应急办举行双盲应急演练,为新一轮强降雨做准备。通讯员 区丽敏 摄 

6月12日下午15点15分,南方电网广东肇庆端州供电局应急办发出了紧急预警信号——110千伏青莲站10千伏城南线发生故障跳闸,配电部急修班、供电所运维班、应急发电车整装待发。全局各部门进入了高度紧张的作战状态。

这是肇庆端州供电局组织联合端州区水利局、端州区应急办、端州区三防办共同举办开展的2018年防风防汛暨设备故障应急演练。本次演练采取双盲模式进行,参演单位并不知道参演时间地点和内容。演练旨在有效应对今年严峻的防风防汛工作,进一步提升肇庆端州供电局配电设备故障处置能力和防涝抗灾害应急处理综合能力,重点检验各部门信息沟通、传递是否顺畅,各级人员对预案的熟悉程度以及操作的可行性等。

6月12日,端州局联合区水利局、三防办和应急办举行双盲应急演练,为新一轮强降雨做准备。图为应急电源连接。杨玉林 摄 (2)

6月12日,端州局联合区水利局、三防办和应急办举行双盲应急演练,为新一轮强降雨做准备。图为应急电源连接。杨玉林 摄 (6)

本次应急演练模拟端州区受强降雨天气影响,端州堤外洪水临近警戒水位(10米),当前城区内涝积水严重。110千伏青莲站10千伏城南线发生故障跳闸,造成重点关注用户跃龙排灌站以及2500个客户停电。

面对突如其来的自然灾害,肇庆端州供电局各部门迅速展开应急处置会商,第一时间发布预警并及时下发到相关部门、供电所,调配抢修物资、装备等,迅速投入抢修工作。

整个应急演练持续了半个多小时,在整个演练过程中,肇庆端州供电局各部门各司其职,抢修工作有条不紊地进行。通过各应急工作组的通力协作,15时45分,顺利排除险情,查找出停电故障并恢复全线供电。

 

下午4时,演练结束。据了解,此次演练肇庆端州供电局共出动35人,应急发电车、各类抢修车辆8台。

在应急演练总结会上,该局相关负责人表示,演练采用“双盲”模式,让各部门在启动应急预案过程中查找并整改发现问题和不足,提升队伍的应急实战水平,提高供电故障的应急处置能力。

记者 李志斌 通讯员 杨玉林

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.cn-ggsb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 现金游戏

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop