鼎湖完成3810块户外广告整治 营造干净整洁有序的市容环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,记者从鼎湖区相关部门获悉,该区继续深入推进辖区内户外广告设施专项整治行动,营造良好市容环境。截至目前,鼎湖区已全面完成3810块户外广告整治工作。

西江日报讯 (记者 伍欣琦) 昨日,记者从鼎湖区相关部门获悉,该区继续深入推进辖区内户外广告设施专项整治行动,营造良好市容环境。截至目前,鼎湖区已全面完成3810块户外广告整治工作。

日前,记者在321国道鼎湖牌 坊旁看到,原来两侧商铺楼顶超大画幅、五颜六色的户外广告已不见踪影,道路上的牌坊显得更加醒目。有市民表示,这里是一处十字路口,开车经过如果户外广告太多容易让人感觉眼花缭乱,“现在就顺眼很多、整齐很多了。”沿着321国道,两边商铺楼顶、大楼墙体上的户外广告也被整治,视野变得开阔。有的地方,施工人员正在对由于户外广告造成的墙体受损进行修复。

鼎湖区自今年4月起,按照“属地管理、全面清理,突出重点,减量优化”的原则,全力开展辖区内户外广告设施专项整治行动,打造有序、干净的市容环境,也借此进一步规范户外广告管理工作。

除了楼顶、屋顶、围墙顶、建筑物外墙及围墙上安装或张贴的广告设施,该区还重点整治路基、花基、灯杆、电杆、公交候车亭、报刊亭等公共设施上的广告设施,以及户外场地的落地式广告设施,吊挂、拉挂、张贴的宣传牌(纸)或横幅等。

在整治初期,鼎湖区采取查询档案、实地勘察、拍照取证等方式,对辖区内各类户外广告点位、载体、规格、数量、业主、广告经营者、审批情况等逐个进行摸底排查,建立详细的户外广告登记台账,为整治工作奠定了扎实的基础。该区还充分调动各方力量,加大户外广告整治的宣传力度,发动区内机关团体单位、企业和业主配合做好违法户外广告招牌的清拆整治,推进行动得以顺利开展。

整治户外广告只是第一步,接下来,鼎湖区在加大巡查力度,防止问题反弹外,还将逐步完善户外广告设置审批和信息互通机制,尽快组织编制起草符合本地实际的户外广告管理办法,为逐步实现户外广告设施规范化、法制化、数字化管理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.cn-ggsb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 现金游戏

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop